Можно, я пораньше лягу?

Можно, я пораньше лягу?
Зимним вечером дремотным
Стоит ли марать бумагу?
В настроении субботнем,
Можно, я пораньше лягу?
 
Получилось? Угадай-ка.
Трудно жить на белом свете.
Наверху вопит хозяйка
А вокруг топочут дети.
 
Все воспитанные дети
По субботам почему-то
К ночи бегают, как йети,
Как сасквочи и бигфуты.
 
Чу, притихли. Что, не шумно?
Видно, мало в этом толку.
Наверху какой-то умник
Сверит дырочки для полки.
 
Отсверлил зловредный дядя.
Вроде, стихло… Да о чём вы?!
Кто-то добрый, на ночь глядя,
Мне включает Пугачёву.
 
Дорогая тётя Алла!
Вы реально задолбали!
В интернете хайпа мало,
Надо вам шуметь в реале?
 
Ближе полночь, гуще тени.
Тусклых лампочек коварство.
Засыпает муравейник
Имени Бертольда Шварца.
 
До утра осталось мало.
Пролетает мимо ночка.
Не заснув, поэт усталый
Дарит миру эти строчки…