Нежно ты звучишь

Нежно ты звучишь

Аудиозапись

Нежно ты звучишь волшебной скрипкой
Среди однотипных медных труб.
Я хотел бы стать твоей улыбкой,
Чтобы каждый день касаться губ.
 
Слышишь? Отзвук флейты в шуме тонет –
Гаснет он, застигнутый врасплох.
Это время наши дни хоронит
В мрачном склепе прожитых эпох.
 
А в душе – как в оркестровой яме –
Всё дрожит от фуг и от токкат.
Рухнул потолок в угоду драме,
Алтарь чувств уж пламенем объят.
 
Храм эмоций вспыхнул, как избёнка!
Всё утихло. Даже сердца стук.
Лишь в кромешной тишине так тонко
Скрипка о любви запела вдруг.