В окошко наблюдая сад...

В окошко наблюдая сад...
-"Кто не спрятался - я не виноват! "- бубнил осенний дождь .
В окошко наблюдая сад - испытывала дрожь ...
Этот вульгарный , разобьёт на брызги теплоту...
она бессмысленно стечёт в канавки , и к мосту
 
вмещаясь в узкий переход ругаясь и ворча ,
ища из города проход - станет душой ручья....
бегущего от городов по девственным лесам
вдоль бесконечных берегов к волнующим морям ,
 
а там и океанов гладь ... Великий из Стихий
ждёт-не дождётся в дом принять величие реки
роскошной , вызревшей ... путей не знающей иных ,
как ускользнув из всех сетей стать красотой волны.