Почему

Почему
Я у тебя в долгу,
я пред тобой виноват,
тысячи лет живу
слыша небесный набат.
Тысячи миль прошел,
ноги, сбивая в кровь,
было ли мне хорошо,
была ли со мной любовь?..
Я не могу сказать,
ответить на твой вопрос,
почему я не смог устоять,
крест почему не донес?
Эта ноша тяжелой была,
я подвел, но раскаяния нет,
совершая добро для тебя,
почему за спиной столько бед?
Я устал и нет сил идти,
руки к верху поднять не могу,
только губы шепчут: - «Прости»,
пред тобою я в вечном долгу.
Жаль, что свечку зажечь не успел,
да и веру в себе не сберег.
Слишком быстро видать постарел,
да и рано в могилу я лег…
 
апрель 2020