ЗАПИСКИ СОВЕТНИКА (Война — для шпаны социальный лифт)

Дурной какаду кричал на фарси,
галдели облезлые обезьяны,
о всех мальчишках, упавших в бою,
шрамы рук рвали струны гитары.
Ночью, предвидя потерь череду,
сестры парней провожали в горы.
Бившимся в кровь за чужую страну
невозможно привыкнуть к позору
Мальчуганы с российских провинций
не знавали женской плоти тепла,
презирали заморских павлинов,
которых радовала конопля..
 
Война — для шпаны социальный лифт.
Как нужно ? —
Не всякий сыграет артист.
Рассказать правду
не хватает рифм.
Три аккорда — для изгоев мотив.
Вечный нарыв на душе бастардов
не дают заснуть червоточины.
Гриф секретности на цифрах потерь
преследует боль одиночества.
Не наденут медные крестики.
Приспешники гламура —сверстники
Летят куда-то по инерции,
любить не могут по человечески.
 
Всех наивных на ближнем востоке
кровавые терзают ожоги.
Души покинул ангел хранитель
ведь, флора с фауной ядовиты.
Мы экзотикой сыты с избытком
Неласковое солнце в зените:
Кожа лопается пузырится,
под кайфом бородатые лица..
Снова, блуждаем в буднях кровавых
и на форси ведём диалоги,
жаль голодных бачат* босоногих,
готовых в спину вонзить кинжалы
 
* бача - мальчик