Как я готовился к Концу Света

На небе росчерк звёзд неровный
Пугал всех горечью утрат,
Но я решил Армагеддону
Геройски противостоять.
 
Купил пуд соли, ящик спичек,
Фонарь китайский, сотню свеч,
Заначку водкой обналичил:
Резерв - умри, но обеспечь!
 
Отнес в гараж, спустил всё в погреб,
На полку с банкой огурцов.
Ну, и готовность сверить чтобы
Открыл пузырь в конце концов.
 
Не помню, сколько длилось это,
Но водки - нет, иссяк рассол.
И утром мне кончина Света
Совсем не худшее из зол.