За окном зима стояла

За окном зима стояла,
Вместе с ней стоял мороз:
Загонял БОМЖей в подвалы,
Чтоб никто из них не мёрз.
 
Солнце график изменило -
Поубавило накал,
Но хоть кто-нибудь Светило
За приписки наказал?!
 
Мы же вежливые, черти -
Сопли втянем и молчим,
Произвол погодный терпим,
Как припадочных, врачи.
 
Оттого и тянет к Лире
Рифмой Зиму ублажать,
Мол, тепло у нас в квартире -
Всюду "плюс" и благодать!
 
А о том, что любим зимы,
Не писал лишь туарег -
Много ль толку с подхалимов,
Не топтавших пяткой снег?