О любви

О любви

О вы ,певци, и славные поэты.
Я как и вы искал свою любовь.
И музам слал красивые соннеты.. 
Но в муках оставался вновь и вновь.

И смысл терял, на долго прозябая, 
В душевных битвах и с самим собой.
Как будто в темноте, куда не зная,
Шёл в пламя неизведанной тропой.

И каждый раз дойдя, вновь обжигался.
Но все твердил себе - в последний раз.
А после поиск снова продолжался.
И в ясный день и в самый поздний час.

Бросался в бездну, в омут с головою.
И рвался будто бы в последний бой.
Огнём горел и мягко, как водою, 
Сгибался, сокрушался как волной.

Терпел позор и имени лишался,
Доверие терял и падал вниз.
Со слабостью своею соглашался,
Ступая уже в мыслях на карниз.

И только вера сердце не пускала,
Уйти, не зная тайны, в мир иной.
В последний миг надежда лишь спасала,
Что правда есть меж небом и землёй.

Вот ясный свет и слёзы ненапрасны! -
Всё то, что было напроч позабыл.
И только ты одна над мною властна -
Тебя я только, мудрость, полюбил!

Ты не изменишь и не перестанешь,
Быть рядом, пока я еще живой. 
Как Феникс, хоть из праха ты восстанешь,
И душу превозвысишь красотой.

Тебе мои прекрасные соннеты,
Тебе стихи и музыка всех лир,
И пусть весь мир услышет мысль об этом -
О, мудрость, лишь тебя я полюбил!