***

Там,где я остался
Жизни больше нет,
Скверный век достался
Людям,чья жизнь-свет.

Срубили те берёзы
И засох ручей.
Тьма ступает грозно
По планете всей.

Кончились улыбки,
Иссяк искренности луч.
Тщетные попытки 
Сдвинуть стаи туч..

Дождями обрушаясь
Повсюду проливными,
Над теми,кто остался
Навечно молодыми...

Зачем ты всё смываешь,
Ты!Сподвижник бед?
Любимых ног стираешь
С земли последний след.


надежда моя,как ни сгорай,
с последней попытки ухвачусь я за край...
Нет,не тот уж свет искомый-
этот луч мне незнакомый...
И страшною фразой будя меня спящего-
нет здесь реалий,окромя настоящего.