"Наблюдая даль, тоник..."

Наблюдая даль, тоник
пью небольшими глотками.
 
Слева актёр Даль тоник
пьёт такими же глотками.
 
Справа В.И.Даль тоник
пьёт большущими глотками.
 
С нами сам Джон Дальтон, – ик-
нул вдруг, – простите мэтра.
 
Тут все видят: даль-то ник-
нет под порывом ветра.
 
Это она – даль Тони К.
со сто первого километра.