Последний миг

Как одиночество горчит,
Ведь жизнь пуста на пол стакана.
Мой дом раскрашен в малахит
Но мне богатства стало мало.
 
Всё чаще горделивый вид
На фоне пьяного угара.
И день вчерашний позабыт,
Лайтово обещавший славу.
 
Я ни мошенник, ни бандит,
Но быть святошей не пристало.
И жалости смердящий крик
Мне будоражит нервы мало.
 
От ласки женской я отвык -
Не покупается, пожалуй.
Сказал однажды мне старик:
"Любовь не мерь монетной тарой"
 
Я и не мерю, так привык
По жизни сор влачить устало,
Но всё же жду последний миг
Любви желанной, запоздалой...