У каждого лыжня своя…
У каждого в судьбе своя лыжня Гаптуллов Фердинанд
Лес белоснежный - сказка для меня,
Где серебром усыпан лик природы.
У каждого в судьбе своя лыжня,
А я к своей привык за эти годы.
Мне хочется побыть наедине,
Среди берёз, укрытых тёплой шалью.
Я растворяюсь в снежной пелене,
Быть может и с душевною печалью.
И жду с надеждой солнечных лучей,
Снежок чтоб заискрился жемчугами,
Где каждый жемчуг с красотой своей
Нас радует на свете чудесами.
Как расставаться с красотою жаль,
Без снегопада до заката солнца.
Природа для живущих без бахвальств...
Мне так свежо от лёгкого морозца!
Ответ Гаптуллову Фердинанду на «У каждого в судьбе своя лыжня»
У каждого лыжня своя… и пробежаться
Нам нужно по судьбе. Свой путь, как марафон,
И мы должны пройти, не сомневаться,
Что путь порой заснежен серебром.
Нельзя с дистанции сойти и не сорваться,
В раскладе силы все распределить.
Дистанция длинна… соревноваться
И, силы на лыжне чтоб сохранить,
В пути убавить темп, дыхание.
На среднем темпе поубавьте прыть.
Жизнь - марафон и в этом есть познание,
В пути понять всё, важное открыть.
Вся жизнь - борьба в пути на марафоне,
Но помните не гнаться, устоять.
И главное душе нужно запомнить:
В чужую колею не влезть… не поменять.