Последний вздох

Мы говорим последнее «прости»,
Последний вздох и состояние птичье…
Незримая душа выходит из груди,
На небесах нас ждут, иль кто-то кличет…
Душа из тела… примет Дух Святой
Нас в мире том и измерении другом.
Свободны будем или под пятой?
Покайся, чтобы не быть там с грехом.
На небесах ли будем прощены?
Не всем простится в мире том…
И будем благ всех лишены,
Коль мы останемся с грехом.
Молитвами грехи кто отмолил,
Молился Богу, Богу верил,
Кто правду жизни совместил
Молитвами, простится по доверию.
Всё по делам… прощенье благоверным,
Тем, не сеял кто раздоры, зло, хулу.
Коль не ушёл от недостатков, скверны, -
Ответ пред Богом держать придётся самому.