Да будет так!

Да будет так!
Грядёт год тигра – что же это значит?
Гадают все, догадкам нет конца –
Год Тигра будет сильным, не иначе?
Из ковидного выведет кольца?
Уже устали мы от недосказок,
То можно то, то то же вдруг нельзя.
То говорят, ни-никуда без масок,
То можно и без масок, но нельзя...
То скажут, всем привиться сейминутно,
То вдруг начнут считать антитела,
С антителами сосчитав попутно
Работу, дом и прочие дела...
Бык всё терпел, ярмо неся достойно,
Пыхтел порой, но то его удел,
Он знал – уйдёт, он вёл себя спокойно,
Бунтарь в душе, бунтарства не хотел.
Тигр не таков! Своею сильной лапой,
Надеемся, раздавит он ковид,
Не отсидится полусонной сапой,
Зверюги страшен рык и даже вид.
Сбежит ковид, за ним и пандемия,
ЧС, ЧП с пугалками уйдут.
Уймётся мировая аритмия.
Спокойно в мае вишни зацветут,
Распустятся сиреневые почки,
Шмели жужжа помчатся на поля.
Тигр там, где надо, порасставит точки
И оживёт красавица Земля.