Однажды в студеную зимнюю пору

Однажды в студеную зимнюю пору
Однажды в студеную зимнюю пору (с),
Когда снег деревья одел в кружева,
Я из лесу вышел и вижу как в гору,
Плетётся возница, замёрзший "в дрова".
 
Конягу-задохлика сносит в сторонку,
Совсем нет силёнок, чтоб вытянуть воз,
В котором под пледом, усиленным плёнкой,
Лежит пьяный в сиську Мороз Красный Нос.
 
Мне гадство такое смотреть не по чину,
Я бросился к ним, чтоб парнишке помочь,
И вдруг распознал - в полушубке овчинном
Не сын Дед Мороза шагает, а дочь.
 
Подъем одолев, мы взобрались на гору,
Утёрли свой пот, дали роздых коню,
И я, закурив, приступил к разговору,
В надежде, что всё для себя проясню.
 
Снегурка девчонкой была не болтливой,
На тему - Куда вас несёт, горемык?
Ответила честно, без нотки слезливой:
- Да хрен его знает, но - беженцы мы...
 
А сам-то, мужик, ты аткудава будишь?
Охотник, лесник или чертов поэт?!
Конечно, на свете есть разные люди
Но злее поэтов людей в мире нет!
 
Слегка поперхнувшись, тараща глазёнки,
Смекнув в чём тут дело, ушёл я в отказ.
(Простите за всё, но не врал я девчонке,
Мне очень хотелось дослушать рассказ)
 
Она продолжала: - В обиде мы крепкой,
За то, что совсем наш не цените труд,
И в каждом семействе, в России, их детки
На праздник не нас - Санта-Клауса ждут.
 
В подарок же просят ни Мишек, ни Заек,
Ни танков, ни даже пожарных машин,
А Кенов и Барби и хрен его знает
Каких-то там Бэтменов! Ужас один!
 
И вот мы решили - свой образ спасая,
Пока непотребства здесь люди творят,
Чтоб им по злобе' не давать по сусалам,
В глуши отсидимся здесь, до января.