Вечная среда

Вторник в прошлом, впереди четверг,
а среде конца нет, в ней завис.
Я давно бы устремился вверх,
если б тяжесть не тащила вниз.
 
Кожу лба в морщины иссеча,
изнуряю вновь нейронов сеть.
Мыслю: завтра — это не сейчас,
а вчера лишь было, или есть?
 
В миге каждом - «против» или «за»
вовлекают в бесконечный бой.
Доверять ли собственным глазам,
и ходить под богом и судьбой?
 
Четверга вот-вот наступит час,
или не наступит никогда?
Есть среда, которая сейчас,
и в ничто ушедшие года.
 
Я давно бы устремился вверх,
если б тяжесть не тащила вниз.
Дни недели я давно отверг,
есть Среда, а прочие — каприз!