Почеркушками да завитушками

Почеркушками да завитушками
Орудую точно иллюзионист
Пока вы отделываетесь двушками
Я угадываю неистовое
 
В обыденном, произношу сокрытое
Отгрызаю кусок от материи
Ладаном дышу в мёртвое корыто
Оно -- ещё полное бижутерии --
 
Стряхивает с себя весь этот быт
Собирает в себя нас, щенков
И летит над домами, похожими на гробы
И падают колечки с наших оков...
 
Так вот ты, оказывается, каков
Пожирающий плоды чужих садов
Подвизающийся в игре слов
Извиняющийся, да едва ли за то
 
За что следовало бы извиниться
Выпрыгивающий из штанов
Дабы единожды совокупиться
Молящийся, как Бог знает что...
 
А сердечко-то не железное
Стачивается о любови его кремень
И только желания скабрезные
Устойчивы к воздействию времени
 
Знай свой шесток -- проводя ток --
Не замыкай накоротко цепочку
Ступая в поток, не сжигай мостов
Чтоб не писали потом со строчной
 
Мёртвое корыто курсом на восток
В леденящем душу исступлении
А где-то там, за прерывистой чертой
Приятель твой поёт оду поколению