Как стать поэтом?

поэт, как же много в одном слове.
но кто же знал что лежит в основе.
поэтами не рождаются, только становятся.
проходя через боль, трагедии, все они молятся.
поскорее бы закончилось это чёртово мучение!
поток красноречивых слов не крыть, нет лечения.
но сколько же стоит один стих поэта?
отвечу точно, без лишнего куплета,
один стих, дороже жизни любого силуета.
сколько звёзд на небе столько и боли в глазах.
сколько песка на земле, столько мрака в сердцах .
кто-то спросит, почему же решили стать поэтом?
ответ будет краток, лишь пройдя через это, можно стать разноцветом.
может никто и не замечал,
как сияет на солнце обычный причал.
может кто и не видел, как горит сердце человека, глядя на парочку чисел.
таких ошибок поэт не припустился,
он сел на землю, как пушинка опустился.
прислушался к шуму деревьев, чужим разговорам,
услышал прекрасные ноты, что вели к каким то оборотам.
узрел все цвета на картине, отдал свою душу одной богине.
и вот, несколько строк вы уже видите на бумаге.
сложно ли это? а попробуйте сами...)