Тигрово-синее

Тигрово-синее
У Снегурки посинели губы —
долго шли... Мороз закончил речь,
стукнул в пол мешком — и из-под шубы
прыгнул полосатый сбытчик мечт,
юный Водный Тигр — и нырк под ёлку:
музыка, петарды, детский гвалт!
 
Думал отсидеться здесь. Но толку?
Каждый чудесам на праздник рад!
Позабыв про шоу на экране,
требуя щедрот от высших сил,
вся семья к тигрёнку руки тянет
и, толкаясь, дружно голосит:
 
— Винкс и Барби!
— Вырасти немножко!
— Джип с айфоном!
— Денег, счастья чтоб — и любви!..
 
...И тут проснулась кошка,
добрая, как фея, после проб
первого, второго и салатов —
а кому ещё радеть за ГОСТ?!
Шасть к домашним.
 
— Так нельзя, ребята!
Тигр не репка, чтоб тянуть за хвост,
требуя внимания, подарков
и бабла на всякую фигню.
Он едва стоит! Вам что, не жалко
кисонькину дальнюю родню?
Ну-ка, хором все: кто в доме главный?
Несогласным — вечный бан и кусь!..
 
Ты живой, котёнок? Ну и славно.
Марш на кухню, мелкий — поделюсь!
Творог? Молоко? Лососье, птичье?
Холодец, котлетку, колбасу?..
Жуй. Не хватит, так рабов покличем,
пусть дары хранителю несут!