Предновогоднее

Предновогоднее
Солёных солнц промёрзшие круги
В количестве примерно так, двенадцать,
Следя с небес за плясками пурги,
Выстраивают сотни комбинаций,
Гуляют в небе то по два, по три,
То сразу пять идут одной шеренгой.
Смотри, смотри, как здорово, смотри-
Там облака- французская меренга!
Через неделю должен Новый Год
Во все калитки постучаться разом.
А коли должен, стало быть, придёт,
И поведёт вокруг лиловым глазом,
И с полувзгляда вынесет вердикт,
Мы жили ТАК, или, увы, не очень?
И Дед Мороз, теперь такой реликт,
Предстанет точно сам " пред ясны очи".
Увидит он такое волшебство,
Все эти солнца, все вот эти солнца!
Я думаю, согласны большинство,
Ему по нраву всё это придётся.
И пошутил,конечно, нынче Дед,
Что в этот год " не при делах", как будто.
Пусть не мечтает даже! Винегрет
Готовим мы в тазах из перламутра,
И оливье, и заливное - ух!
И не простим ему мы симулянства.
Какие солнца! Я одно из двух
Возьму в ладони, подарю упрямцу!
 
Не опоздай же к сроку, Дед Мороз!