Миролюбье мое велико...

* * *
Миролюбье мое велико,
Даже мухи меня не боятся
И всегда над моей головой
С гармоничным жужжаньем роятся.
 
Я порой дружелюбно плююсь,
Отгоняя мушиную стаю,
И порой собеседнику в глаз,
К сожаленью, слюной попадаю.
 
И прослыл я поэтому злым,
Как заморские злыдни-пиндосы,
И никто не желает со мной
Обсуждать никакие вопросы.
 
Иногда я встречаю людей
Одноглазых и подслеповатых,
И они поскорей от меня
Убегают, и слышится мат их.
 
Вновь и вновь я проклятья ловлю
Удрученным, страдающим слухом,
Хоть желаю добра горячо
Всем на свете – и людям, и мухам.
 
 
* * *
Прошептал с возмущением кто-то:
«Волосатые ноги у ней».
Я в ответ хладнокровно заметил:
«Так в холодное время теплей».
 
Прошипел с возмущением некто:
«Ведь она же глупее осла!»
Я ему возразил хладнокровно:
«Стало быть, не задумает зла».
 
Надо в ближней хорошее видеть,
И за это вас Бог наградит,
То есть ближней ума он прибавит,
На ногах волоса́ проредит.
 
Вы хотите красивых и умных,
И тиранят поэтому вас,
Ну а я с мохноногой подругой
Безмятежно вкушаю экстаз.
 
Я ведь сам глуповат и уродлив,
И об этом я помню всегда,
И за скромность мне дадено счастье,
Недоступное вам, господа.