Храм

Остерегайся тёмных туч,
Не верь начертанному в горе,
Пробьётся солнца светлый лучь,
И безполезно с этим спорить.
 
Зима пройдёт и лето то же,
Проходит всё в потоке дней,
Пусть тебя мысли не тревожат,
О пользе брошенных идей.
 
Года идут, бегут, летят,
Сегодня - жив, а завтра - помер,
Ведь все по разному глядят,
Да же на твой, несложный номер.
 
Кому, что нужно от судьбы?
Мало ответит кто по чести...
Я храм душевной простоты,
Сам основал на новом месте.
 
Пусть мало в нем я вижу душ,
Тела пустые ходят мимо,
Я для себя в нём нахожусь,
Что б не была любовь гонима.
 
В нём всех простил и да же понял,
Хотя, к чему мне понимать?
Я очень многое освоил,
Чтоб зверю воли не давать.
 
Весь убран сор, омыты окна,
Сквозь них я вижу пустоту,
Она прекрасна и безмолвна,
И отражает красоту.
 
Монах монаху всё же рознь,
Без догматизма и упрёка,
Я не вбиваю большой гвоздь,
В руки блаженного пророка.
 
Пусть моя вера не нова,
Тут лишь слова, слова и рифмы,
Душа подскажет мне сама,
Суть сочиненной мной молитвы.
 
Я верю так, как я хочу,
И никого не призываю,
На путь ведущий к палачу,
Уже ногами не ступаю.
 
Смеются люди надо мной,
Что не такие в окнах рамы,
Не из бетона он - живой,
Что за дурак так строит храмы!?
 
А я смирился с их умом...
И кости мёртвых не целую...
Играю весело с котом,
Приветы солнцу шлю и бурям.
 
Мой храм живой, смотри он дышит!
И так же плачет по ночам...
Я , в жизни много молитв слышал,
Но, не поверил их речам.
 
Пусть утекают поколения,
Спешат куда то в ранний час,
Всё подвергается сомнению,
И огонь в сердце не угас.
 
Всё тишина, везде и всюду,
И в этой короткой тишине,
Мой милый храм, я не забуду,
Как ты молился обо мне.