Незнайка на луне

Как же я рад, что сам себя простил,
И птицу счастья отпустил на волю,
А то бы вместе с ктеткой схоронил,
Дождливою осеннюю порою.
 
Ведь не привычно жить нам без проблем,
Как будто бы, чего то не хватает...
Мы все привыкли к тяжести делем,
Которые не как не отпускаем.
 
Тяжёлый груз взвалили словно крест,
Несём его и этому не рады...
Я сквозь года иду в далёкий лес,
В который не заманят и награды.
 
В лесу огонь нужнее будет нам,
Зачем с собой нести всё это бремя?
Я более совета вам не дам,
Что бы спасти всё это поколение.
 
Обида, грусть, ещё, что в рюкзаке?
Вам кто то должен, вечно и без счета,
Не мудрено, что многие на дне,
Ведь крылья не расправить для полёта.
 
Отбросьте всё, не бойтесь быть живым,
Летать не страшно, страшно качнуть в вечность,
Ещё как водится, красивым, молодым,
Не осознав, что значит - безконечность.
 
Любим страдать на публику мы с вами,
Печалями делиться, чтоб утешил
Нас кто нибудь омыл ещё слезами,
И тот кто понял нас, тот, пониманием грешен.
 
Как много низкого и мелочного чувства,
Обида нас грызёт везде и всюду.
А после измотав себя безумством,
Мы бьём об пол, немытую посуду.
 
Зачем так жить и разве это жизнь?
Рутина съела, заржавелы смыслы.
А помните как в юности клялись,
Что не допустим в сердце злые мысли.
 
Всё это так, простите, не хотел,
Сам не святой, да и таким не стану,
Я как Незнайка, честно, не имел
Желания стать, безсмысленным бараном.