Зачем же ты, старуха? Так торопишь.

Уносит жизнь короткие года,
что впереди у времени не спросишь
седая осень бродит у окна.
Зачем же ты, старуха?
Так торопишь.
 
Танцует грустный вальс.
Твоя душа.
Печаль дождя слезами радость топит.
Тоска звучит, не зная больше сна.
А сердце-лето,
зной ждед.
Хочет. Просит.
 
Летят за счастьем плачут облака.
Клин журавлей на юг.
Тепло уносит.
В потухшей небе злого октября.
Теряет время. Дни теряет ночи.
 
Под шелест пожелтевшего листа
тоскую ноты музыки погоды
любви, ушедшей в сказку лета сна,
прощальный вальс играют ветра струны.
 
Тоски бежит высокая волна
спешит столкнуться с грусти берегами.
А ты просил: зажгись, проснись душа.
Лети и спорь, терзая с небесами.
 
На серый пепел летнего костра.
Не капай горькими слезами.
Надежда скажет: я горю жива,
разбудит, грея тёплыми лучами.