Не вступавший (пародия).

Не вступавший (пародия).
Игнатий Радошинский
 
"...Меня же боль ломает эта
И за страну и там, в спине.
Хоть нету членского билета,
В поэты годен я вполне."
 
Пародия на стих "Не член СП, ну и что же"
 
Я не был, видимо, воспитан,
Не проникал и не вступал.
А потому и не начитан -
Ни разу крест не целовал.
 
Не захотел стать октябрёнком,
Назло гудящей детворе.
Поскольку числился ребенком,
Рожденным, строго, в декабре.
 
И в пионеры отказался,
Бить в барабан не захотел.
Весь класс, глумливо, потешался,
И удивлялся: как посмел?
 
Про комсомол и нету речи.
Ну, на хрена в него вступать?
А облик мой, нечеловечий,
Одна поддерживала мать.
 
Парторг на стройке суетился,
Хвалил и премию сулил.
А я, хотя и не молился,
В КПСС их не вступил.
 
Вот так, ни разу не вступая,
Не кланяясь, живу давно.
Свою свободу восхваляя,..
Но наступал-таки в говно.
 
24.12.2021