Плачь Зима...

Плачь Зима ,плачь,
в твою душу ведь мало кто верит.
Ты роняй свои слёзы, паутинками, с хмурых небес.
Я стою замерев, словно зритель в театральном партере,
В ожидании твоих
заунывных и ветреных
пьес.
 
И стемнело быстрее от
нависшего серого цвета.
Фонари замерцали,
встав навытяжку вдоль дорог и домов.
И вдыхаю я воздух колючий в скором преддверии снега.
Мир в раздумье
к лицу ему, будет ли белый покров...
 
Будто бритвой разрезан был свод–полотно гобелена.
В эту брешь на свободу, устремились и стали парить.
Словно неба– наложницы, вырвавшись вдруг из гарема.
Или ангелы –манну небесную взя'лись явить...
 
Вот и Время забылось
и вдруг видимым стало.
Я подставил ладони,
я мгновения хотел удержать.
Но сквозь пальцы, по капле, тая жизнь моя утекала.
В безвозвратное прошлое,
а Зима продолжала рыдать...