Маргарита

Маргарита
Этот тёплый майский вечер
меткой дьявола помечен.
Ты одна в пустой квартире,
у зеркального трюмо.
Грусть и горечь позабыты,
блеск в глазах у Маргариты.
Будет буря в душном мире,
ставшем Мастеру тюрьмой.
 
Запах трав пьянит на вдохе,
всё сильнее ведьмин хохот,
и волна идёт по коже,
оставляя яркий след.
Волшебство лесного зелья
скрыто в креме Азазелло,
и становится возможным
то, чего на свете нет. *
 
Полночь близится, и скоро
тьма накроет этот город,
и тебя магнитом манит
неподвижный лик луны. *
Под её янтарным оком
ходит рябь по стёклам окон,
и пропасть в весеннем мае
вы, вдвоём, обречены.
 
Над Москвой густеет воздух,
смотрит Аннушка на звёзды.
Кто разлил чернила в небе –
даже чёрт не разберёт.
Но, пока мерцают свечи,
ведьма Мастера излечит.
Над судьбой не властен жребий
и бессилен звездочёт.
 
 
* «то, чего на свете нет» и «неподвижный лик луны» – цитаты из стихотворения Николая Заболоцкого «Меркнут знаки Зодиака».
Графика: Ростислав Попский (Stoneturtle), «Крем Азазелло»