Прививка

Прививка
Он был человеком правильным,
В годах, но всё ж молод лицом,
И жизнью по правилам правил он,
Был правильным другом, отцом.
 
Он правильным был и справился б –
Смирил бы смертельный ковид,
Он даже почти поправился,
Лицу вернув прежний вид.
 
Но в прошлом уже не привиться –
И снова смертельный бой,
Где вирус, как самоубийца,
Решил вдруг покончить с собой.
 
И реки морщин, и усталость
В бреду запеклись на челе,
И воздуха не осталось
Как будто на всей земле.
 
И десятилетья скользнули,
Как скальпель, по глади щёк,
А в грудь будто врезались пули,
Порвав лёгких ткань, как шёлк.
 
Уже не успеть до больницы,
Уже нечем выдохнуть крик,
А вирусу-самоубийце
Стал больше не нужен старик.
 
И смерть, и отец у гроба,
И горе, и боль отца,
И братьями выглядят оба —
Хоронит близнец близнеца.
 
Не думай: «Не может быть, вырвусь»,
В могилу, как он, не ложись –
Смири тот смертельный вирус –
Вакциной привей себе жизнь!
 
 
 
 
25.12.2021