На саночках

На саночках
Мы живём на самом юге –
Хорошо! Но вот беда:
Ни зимы, ни белой вьюги
Не видали никогда.
Но однажды нам на радость
Успокоил папа всех:
– В горы едем, собирайтесь,
Покажу вам белый снег!
 
Мы фанерку отыскали,
Привязали вожжи к ней
И погоде заказали,
Чтоб завьюжило сильней.
Только что-то не в порядке,
Недоволен я зимой:
Снег нисколечко не сладкий,
И на вкус он – никакой!
 
Сашка нас возить не хочет,
Сел в машину – ни гу-гу!
– Снег, – сказал он, – скользкий очень,
Я и шлёпнуться могу!..
Первым сел я на фанерку:
– Ну, сестрички, марш вперёд!
Поводок держите крепко –
Вон как "саночки" несёт!
 
А они бегут, болтают:
– Наши санки – лучше всех!
Не заметили, когда я
Кувырком свалился в снег…
Я поднялся, отряхнулся,
На снегу – фанеры след,
На сестричек оглянулся:
"Ой! Меня на санках нет!…"
.