Подарок под ёлкой

Подарок под ёлкой
В серпантин, как на картинке,
Ёлочка одета.
Свечки, шарики, машинки,
А ещё – конфеты.
 
Спать пораньше надо только
Мне пойти сегодня.
Утром ждёт сюрприз под ёлкой,
Яркий, новогодний.
 
Улыбнётся мне приветно
Разноцветный шарик.
Сам повесил я на ветку
Грушу и фонарик.
 
На полу, на снег похожа, –
Свежая сметанка:
Нашей Мурке, знаю, тоже
Хочется подарка…