Это как? Витиевато... Или - хороши наречия - 2

***
Отлично, не глупо и смело!
Волнительно, мудро, умело.
Изумительно, мягко-прелестно,
Эффектно, роскошно, полезно!
Изысканно! О! Эпатажно!
Многоцветно, шутливо и важно,
Обалденно, хитро́, справедливо,
Забавно, правдиво, пытливо.
 
Неистово, остро, кусаче!
Агрессивно, развязно, жужжаче!
Злопа́мятно и неучтиво,
Ядовито-черно и бодливо!
Порочаще-дьявольски-злобно,
Язвительно, желчно-утробно!
Затуманено-мрачно, нахально,
Низкопробно и - аморально!
 
О, весьма обходительно, ценно,
Кристально, весьма сокровенно.
Грациозно и пылко, вальяжно,
Горячо-романтично, грильяжно!
Любовно-наивно, хрустально,
Роскошно? Капризно…Реально!
Застенчиво? Жёстко! Презренно!
Ревниво? Строптиво-надменно.
 
Детективно-кроваво, порочно!
Исключительно цельно и точно.
Страшно-жутко! Темно́! Криминально!
Банально-грешно, тривиально.
Бесценно и монумента́льно!
Логично, хитро́, актуально,
Безупречно и феноменально,
Чертовски умно! Гениально!!!