В СТАЕ - ТЕБЯ НЕТ...

В СТАЕ - ТЕБЯ НЕТ...
Я в детстве на берег Урала,
Ходила с мамою своей.
Та взглядам долгим провожала,
Летящих к югу журавлей.
 
Мне голову, накрыв рукою,
Не опустив от неба глаз,
О чем-то думала с тоскою,
Давало сердце ей под сказ,
 
Что стаю ту уже не встретит,
Уйдет из жизни в тридцать два,
Оставит дочь на белом свете,
Сама пожив едва, едва.
 
Умчались дни, жизнь пролетела,
И стаю провожаю я.
Жаль, не сбылось то, что хотела,
Не ожила мечта моя.
 
Она умчалась, словно птица,
Дорогу, позабыв давно.
Мне несчастливою родиться,
Как видно, было суждено.
 
А ведь хотелось так немного:
Тепла, любви и доброты,
Чтоб в жизни ровная дорога,
Под руку вместе — я и ты.
 
Но я осталась одинокой,
Со мною в стае тебя нет.
В другую сторону — далёкий,
Твой путь лежал на склоне лет.
 
А счастлив был ли ты - не знаю,
Но пожелал того, ты сам.
Бывает в рот не попадает,
Течёт лишь только по усам.
 
То, уворованное счастье,
То, что надумано не мной
Не пожалел бы в одночасье —
Что выбрал путь себе иной. 2003г.
КРЕМЕНА РАИСА