Ранняя зима

Мы рисуем ребусы, а бусы
Вниз летят и бьются словно град.
Не лечились раны, а зимы укусы
Лишь усугубляли листопад.
 
Эти слезы словно аметисты
Жалили лицо, вносили вклад
В жёсткие пронзительные вихри,
Разрушая до весны осенний сад.
 
Осень научила верить в ливни,
Демонстрируя свой золотой парад.
А зима научит верить в белые перины
Вновь возобновляя чистый снегопад...