Мне не хватает тебя…

Мне не хватает тебя…
"А мне сегодня неба не хватало..."
Лера Мелихова
 
Опять моя душа ворчит, - Тоскливо!
А из зеркал в глаза глядит судьба.
Чего ты хочешь, чтоб сказала "да",
Нет, не сейчас, как ты нетерпелива!
 
А мне сегодня неба не хватало,
И слава Богу, что ушёл тот день,
Принёсший мне забот своих мигрень,
И вечер. До чего же, я устала.
 
Чего боюсь? Что больше не увижу,
И не коснусь тебя. Ты слышишь сбой
Сердечной мышцы, полную тоской,
Я за любовь себя возненавижу!
 
Декабрь в ночи придумает рассказ,
И первым снегом голову припудрив,
В названии напишет"Всё о вас!"
Не оттряхнув заснеженные кудри.
 
Ну, а судьба с усмешкою глядит
На грошевой сюжет аллей из парка.
Там снега нет, там дождик моросит,
И ветер рвёт припрятанную парку.
 
Зачем, зачем пишу опять о нём?
Листу доверив всё, что в сердце прячу,
Любовь, печаль оплаканы дождём,
Ночь позади, а день ещё не начат.
 
И взгляд судьбы, он холоден, как сталь,
И кажется, что ждёт своей мишени,
Напрасно, не паду я на колени,
Не жаль себя? Поверишь ли, не жаль!
 
Зачем печаль пустила на постой?
Затем, чтоб ты ночами мне не снилась,
Спасибо жизнь за правду и немилость,
Обвившую меня словно лозой.
 
"Мне не хватает тебя..."
Чёрный Водолей
 
Мне не хватает тебя,
Сини лазурного неба,
И вдохновлённого «я»,
Крыл белоснежных и снега.
 
Мне не хватает мечты…
Дождь окропляет все раны.
В стылой тоске суеты
Грёзами бродят туманы.
 
Мне не хватает тепла
Рук нежных, лёгших на плечи,
Звонкой весны, что звала
И обещала нам встречи.
 
Мне не хватает ночей,
Пылкостью тела согретых,
И синеоких очей,
Мною стихами воспетых.
 
Мне не хватает любви,
Счастья простого земного,
В буднях скупой «се ля ви»
Сердца, до боли, родного…
 
---
 
В ред. 24.12.2021