Нам бы шанс один.

Мы с тобой плывем вдвоём,
По направлению в никуда.
Станет грустно, запоем,
О том как было все тогда.
 
Станет тошно, закричим
На судьбу такую гниду,
Что дала сотню причин,
Что расставила лимиты.
 
Что позволила упасть
Возле первой же канавы.
И спасибо ей за власть.
И за их тупые нравы.
 
Нас давно пора спасти
Из алкогольной ямы.
Правда мы оба не хотим
Хоть каких-то действий явных.
 
Нам бы денег из казны
Или стало б всё бесплатно.
И чтоб диктор не заныл,
Завалил ебальник ватный.
 
Нам бы просто шанс один.
Мы бы перевоплотились.
Ещё бы кто-то проводил
Или лучше чтоб водились.
 
Мы в говне и та вина.
На руках этих мажоров.
Их жиробаса пахана.
Объедают нас обжоры.
 
И вообще не задалось.
Как-то с самого начала.
Всюду мелочность и злость.
Всюду ненависть встречала.
 
Да, бесплатный институт.
Да, была учебы в школе.
На работу нас берут.
Но все не то, все не по воле.
 
Мне хотелось не туда.
Жаждилось совсем иного.
Мне б сейчас по проводам.
Оказаться за кордоном.
 
Будь я там, нашёл бы силы.
Вот бы там я поработал.
Протрудился б до могилы.
И не стал бы в синеботом.
 
Будь другие повороты.
Все могло бы стать иначе.
Просто все кругом уроды.
Просто мало так удачи.
 
Можно встать выше Кремля.
Но не успеть, какая жалость.
Толку что-то исправлять.
Если все переломалось.
 
Но что было, то прошло.
Развилок впереди не будет.
И чтобы стало хорошо.
Надо бы принять на груди.
 
 
Глядят пьяные глаза.
На плакат времён союза.
Где рассекая небеса.
Ракеты тащат в космос грузы.
 
Добрый дядя космонавт.
Стартует прямо в неизвестность.
Он бы был безмерно рад.
В твоих глазах увидеть трезвость.
 
 
Но так как нету этих грузов.
И так как дядьки тоже нету.
Можно дальше гнить обузой.
И больше засорять планету.