Мне жизнь становится дороже

Мне жизнь становится дороже
За каждый год, что мною прожит.
Я благодарна жизни этой
За все закаты и рассветы,
За смех весёлый и за слёзы,
За жаркий день и за морозы,
Любви наивной, первой муку,
И за детей моих, и внуков,
За листопад багряный, вьюгу,
И за душевную подругу,
За Петербург с его дворцами
И разведёнными мостами,
За Рима древние соборы,
Венецианские узоры,
За площадь Красную столицы,
Родных приветливые лица,
За крики чаек, волны моря!
Но, жизнь, зачем же столько горя?!
Смерть близких. Что ещё страшнее?!
Как это пережить сумею?!
Что в жизни горше может быть?!
Бывает очень трудно жить!
Но снова утро! Новый год!
И жизнь по-прежнему течёт –
То благосклонна, то коварна.
Я снова жизни благодарна!!!