Пиво жажду не утолит

Пиво жажду не утолит
Пиво жажду не утолит,
Как пожар не потушит сига;
В голове каждый день то война, то мир -
Объясниться не хватит символов.
 
Рассказать о себе мне нечего,
А если что и есть, слушать некому...
Я обычный как каша гречневая,
Но свой в доску как песни Летова.
 
Заштормило, не видно берега.
Разменял четвертак на фантики,
Помирая дурак от беленькой,
Отправляется к чёртовой матери.
 
А я здесь молодой и способный
Раскусить самый зрелищный фокус:
Что внутри есть такого особенного,
Чтоб шагнуть добровольно в пропасть.