Рождественская ночь

Рождественская ночь
Ночь Рождественская скоро.
Загорится вновь Звезда.
Много мыслей для простора
Открывает нам мечта.
 
Ёлка светится огнями,
Искры сыплются во мгле...
Обращусь к Звезде с мольбами
Счастья дать нам на Земле.
 
Загляни, Звезда, в окошко,
Подари волшебный свет!
Я тебе отдам в лукошке
Из стихов своих букет.
 
К Рождеству Мороз узоры
Мне оставил на стекле,
А Творца немые взоры
Благодать сулят Земле.
 
Я рожок победный слышу
В честь рождения Христа...
Поднимается всё выше
Светлый Лик и красота...