В обмане...

В обмане...
За кем-то следуя, идём...
А, может, так не надо!
Своим решиться нам путём
Давно уже пора бы.
 
Каков первоначальный ход,
Сказать, наверно, трудно.
Каков теперь наш знак иль код?
Без имени жить чудно.
 
И повесть эта без конца...
Не станем мы другими.
И не дождаться нам гонца
С вестями неплохими.
 
Зашифровать..., расшифровать...
Так что же делать дальше?
В безвестности нам умирать,
Где столько было фальши!
 
И незнакомая всем даль...
Мечты плывут в тумане...
А век идёт себе... Как жаль,
Что он опять в обмане!