Перед грозой

Впадает в море – озеро.
Впадает в небо – море.
Закат сверкает розовый,
Восход встречают зори.
 
Впадают в полночь – небеса.
А ночь впадает в ветер,
Он ураган, его глаза,
Нещадные на свете.
 
Кто оседлает, точно знает,
Что будет миром всем владеть.
Природа тихо засыпает,
Остановилась круговерть!