Призрак

Одинокий призрак ходит
Молча садом под луной.
Нет ни смысла, ни охоты
Говорить ему с собой.
 
За ночь столько впечатлений
Им накоплено в душе,
Что без песни колыбельной
Не уснуть ему уже.
 
До околицы Вселенной
Хватит силы дотянуть,
Где для спящих привидений
В спальне ангелы поют.
 
Где уснёт до новой ночи,
Чтоб опять спуститься в сад.
Но пока он бродит молча
И в окно бросает взгляд.
 
Я, похоже, им замечен
За гардиною в окне.
Призрак стал и вроде шепчет
По секрету что-то мне.
 
Ухом я к стеклу прижался,
Чтоб услышать тот секрет.
Я бы спрыгнул в сад, но страшно:
Мне пока ещё пять лет.