Солнечный удар

От имени ЛГ ( из архива)
Бывает, что живешь, как в полусне:
Работой, по инерции, делами.
И, заморозив чувства в глубине,
Идешь по жизни робкими шагами.
 
Как многие из женщин, я жила.
Работа, материнство - свято, верно.
Как рыбка, по течению плыла,
Казалось: всё закономерно.
 
И вдруг луч солнца в душу засветил,
Проник в мой мир, согрел, зажег любовью
И всё, что в нём уснуло, разбудил,
Наполнил смыслом жизнь и долю вдовью.
 
И я всем сердцем обрела покой,
Помолодев душой и в силы веря,
Живу, опять цвету, дышу весной,
Хоть на дворе зима стучится в двери.
 
Рассыпав звезды, свет их подарить
Решил ты мне. И я свечусь их даром.
Ну, как тебя мне не боготворить?..
Зажглась навеки солнечным ударом.