Новобрачные

Предлагаю протезу:
"Будь моим мужем!“
Соглашается. Сам принимает груз.
 
А дальше бемолями и диезами
Скрипит, деревянный, усердно тужась,
Чтоб на год продлить дорогой союз.
 
Завалились мы в церковь.
Венчать не желают.
Ну что ж, не беда. Проживём и так.
 
Зато я иду не хромая — целая,
И как ни крути, ну а всё ж — жена я,
Протез мой все слёзы мои впитал.
 
Сломался.
На щепки, жалобно скрипнув,
Разбился. Хромая, бреду в поход.
 
Романсы
Играет сосняк на скрипках
И новых бросает мне
женихов.
 
23.12.21