А ТЯТЯ ЁЛКУ НЕ СРУБИЛ - (детям)

А ТЯТЯ ЁЛКУ НЕ СРУБИЛ - (детям)
☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘ ☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘ ☘☘☘
 
Наш дом в лесу. Зимой красиво,
Дорога, только санный след.
- Жди, Ёлку привезу - вот диво,
Уж поздний час, а Тяти нет.
 
В окно, все глазки проглядела,
Мороз - узоры - поменял.
Жду. Ни работы мне, ни дела,
Лишь слышу ветер задувал.
 
В печи чугун. До красной пенки,
Маманя - стопит молоко.
Сказала - Уж не смотрят зенки,
А ждать бывает нелегко.
 
Так - возле печки - задремала,
Уснуть бы, Кошка не дала.
Батяньку с Ёлкой поджидала,
Так, до утра и проспала.
 
А утром ранним, на гвоздочке,
Висит, оттаявший тулуп.
И радостно, вдруг стало дочке,
Но Ёлки нет, считай отлуп.
 
Решили так - Срубать не будем,
А нарядить живых не счесть.
Эх, наказать бы добрым людям,
Лес сохранить и выход есть.
 
☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘ ☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘ ☘☘☘
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121122403501