Не сон
Злится, стирая пеленки, хвост второпях подколов:
взгляд — зеленее зелёнки, голос — чернильно лилов.
Хриплое, жгучее эхо рвётся из белой груди:
— Рыжий, чертяка, уехал! Боже, за что наградил?
Сердца папаши не тронул каждый кулёк голубой…
Надо ж, пацанчиков трое! Криком взывает любой.
В горле бордовое ухнет — явно, досада и боль.
Толи ты слабая духом? Стылой души не неволь.
Там же всё в крапинку только — серая с бурою твердь…
Не обозначено толком, надо ль белугой реветь.
Сжалась — она б заревела — кто же поднимет мальцов?
Грудью воспрянула белой: нафиг сбежавших отцов!
Да и мужик тот на что ей? Ярко-оранжевым был.
С розовой светлой мечтою слишком прозрачно грубил!
Зенки зальёт фиолетом, прыгнет в коричневый форд…
С заячьим жёлтым билетом ей не подходит комфорт.
Мечется стрелка по стенке — время корёжит часы
в ночь неземного оттенка… Каждый ребёночек сыт.
Снова стирай ползуночки — тут маникюр ей и СПА.
Хочется всякою ночкой просто до одури спать!
Только от детского зова будто заноза в мозгу!
Снился ей сон бирюзовый… Разум твердит: Я смогу!
24.12.2о21 о5:34
«Лола стирает пеленки,
волосы подколов
взгляд ее зелен-зелен
Голос ее лилов»
«Лола» Лорка