Старая записная книжка

Старая записная книжка
На глаза попалась записная книжка,
Ей уже давно за пятьдесят...
Был тогда ещё восторженным мальчишкой
И имел в друзьях полно ребят.

Заглянул...и оченьочень стало грустно -
Большей половины нет в живых друзей.
Кто-то, возжелавши жизни вкусной,
Голову сложил в жетокой стычке с ней.

У кого-то жизнь сложилась за гранцей,
Только вот из скрмности молчит.
А другой же продолжает дома биться
И страдая, гордо не звонит.

Без друзей как рыба я на суше -
Сочинением стихов лишь и дышу,
Но и тут дыханье тише, глуше...
Скоро и совсем, наверно, замолчу!