ДОБРО! Эй, услышь нас! Ау, отзовись!

***
ДОБРО! Эй, услышь нас! Ау, отзовись!
Ты где? Без тебя – безотрадна как жизнь.
Зачем в темень спряталось, вдаль убежало?
Оставив со злом нас один на один,
Без жалости – прямо в объятья пучин!
Болит как душа, вдоль пронзённая жалом.
 
Как трудно без ласки, без правды любви,
Неужто тебя напугал злой Ковид?
В душе было, здесь, в перламутровом сердце.
Тобой восторгались, мечтами храня,
Во благо поверив, как в и́скру огня!
Оставив, так глупо, открытые дверцы…
 
Добро! Без тебя сложно в мире пустом!
Наш мир ущерблённый – как жёлтый дурдом!
Зверями рычим, ненавидя друг друга,
Как быстро всё Зло расплодилось круго́м.
Голубка исчезла, и чёрным крылом
Накрыл ворон мир! Мы дрожим от испуга…
 
И кто ж так обидел, продал за пятак?
Прости нас, Добро, если что-то не так!
Мораль покрывается грешною краской!
Затоптана святость! Хохочет Харон!
Вернись! Уж гордыня вползает на трон!
Нет-нет! Не хотим – видеть мир чёрной сказкой!..