Кисть молодого января

Кисть молодого января
Тепла и солнца просит тело.
Но для бунтующей души
Все эти звёзды в бледно-белом
В морозном царстве хороши.
Лучи кристаллов безупречны,
Очарования полны.
Они таят на гранях Вечность
И мимолётный взгляд луны.
И в этом близком и высоком
Кисть молодого января.
Но скоро, скоро алым соком
Зальёт всё юная заря.