Забытая в глуши деревня

Морозец крепкий, над деревней
Из труб курится сизый дым.
На стенах колокольни древней
Остатки фресок пресвятым.
Искрится снег, поверх сугробов
Цепочки длинные следов.
И солнце светит здесь особо,
И небеса без облаков.
В конце деревни оголтело
Сороки с галками дрались.
Их прогнала, с обрыва смело
Скатилась к речке сверху вниз.
Под снегом лёд, реки не видно,
Укрыта снежным полотном.
В округе пусто, очевидно,
Что жизнь давно не бьёт ключом.
Здесь доживают век старушки
И старики, как повелось…
Помимо этой деревушки
Им места больше не нашлось…
Забытая в глуши деревня,
А город, впрочем, в сотне вёрст.
Угаснет жизнь, и звук последний
Уйдёт за жизнью на погост.
 
23.12.2021г.