Так просто плакать в декабре

Так просто плакать в декабре
Декабрь клонится уж к закату,
Зима в расцвете хладных сил,
И можно тихо так заплакать -
Мороз-проказник застудил!
 
А утром вновь восторга слёзы…
Шепну: - Ты глаз кольнула мне,
Как будто иглами мороза,
Ресничек веером во сне…